9 June 2020 Current Affairs In Hindi With PDF

(1) कार्यबल का प्रमुख कौन है.?

(a) जयति घोष (b) जया जेटली

(c) निर्मला बनर्जी (d) देवकी जैन

Ans- b

(2) वेस्टर्न कोलफील्ड अदसा कोयला खदान का उद्घाटन किस राज्य में किया गया.?

(a) महाराष्ट्र (b) तेलंगाना

(c) बिहार (d) झारखण्ड

Ans- a

(3) विश्व पर्यावरण दिवस के अवसर पर किस राज्य के सबसे बड़े जैव विविधता पार्क का उद्घाटन किया गया.?

(a) सिक्किम (b) ओडिशा

(c) उत्तराखण्ड (d) झारखण्ड

Ans- c

(4) सुरक्षित ऑनलाइन शिक्षा नामक पुस्तिका किसने विकसित की है.?

(a) NCERT (b) UNESCO

(c) दोनों (d) कोई नहीं

Ans- c

(5) विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है.?

(a) 4 जून (b) 5 जून

(c) 6 जून (d) 7 जून

Ans- d

(6) हाल ही में किस राज्य ने हायर सेकेंडरी से लेकर मेडिकल इंजीनियरिंग पॉलिटेक्निक सहित पोस्ट ग्रेजुएट स्तर तक के सभी प्रवेशों को शैक्षणिक वर्ष 2020-21 के लिए बिल्कुल मुक्त कर दिया है.?

(a) असम (b) नागालैंड

(c) त्रिपुरा (d) बिहार

Ans- a

(7) हाल ही में हमजा कोया का कोविड-19 कि वजह से मृत्यु हो गई ये किस खेल से संबंधित थे.?

(a) हॉकी (b) शतरंज

(c) फुटबॉल (d) क्रिकेट

Ans- c

(8) विश्व महासागरीय दिवस किस दिन मनाया जाता है.?

(a) 6 जून (b) 7 जून

(c) 8 जून (d) 9 जून

Ans- c

(9) हाल ही में चिरंजीवी सरजा का निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित थे.?

(a) अभिनय (b) दवा

(c) राजनीतिक (d) चिकित्सा

Ans- a

(10) भारत में गूगल क्लाउड के वरिष्ठ निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है.?

(a) संजय झा (b) भास्कर गर्ग

(c) अनिल वल्लूरी (d) अमन मिश्रा

Ans- c

9 June 2020 Current Affairs In Hindi With PDF Sarkari Exam ©

Download PDF- Click Here

Rate this post
Share With Friends or Family:-

Leave a comment

close
error: Alert: Content is protected !!