फिटर शॉप : TOP 30 MCQs |Technical Trade | ALP | Apprentice | Ordinance | Fitter Trade Question |

Fitter Theory Questions And Answers In Hindi Pdf

ITI Fitter की परीक्षा के लिए Theory से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न पूछे जाते हैं इसीलिए ITI Fitter परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवारों को ITI Fitter Theory से संबंधित जानकारी होना बहुत ही जरूरी है. ITI Fitter की तैयारी करने के लिए हमारी वेबसाइट पर आपको ऑनलाइन फ्री टेस्ट दिए जाएंगे और इस परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण नोट्स प्रश्न उत्तर के रूप में दिए जाएंगे आज के इस पोस्ट में भी आपको Fitter Theory से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर नीचे दिए गए हैं जो कि पहले परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं .इन्हें आप अच्छे से याद करे .

MCQs For FITTER / MACHINIST / DIESEL MECHANIC / AUTOMOBILE / TRACTOR MECHANIC / MACHANIC MOTOR VEHICLE

Join Us On Facebook – Abhijeet Mishra Channel

Download More PDF- amcallinone

Google+ Join – +StudyWithAMC

Join Us On Telegram- StudyWithAMC

 

निम्नलिखितमें से किस प्रकार के हैमर के प्रयोग रिवट की शैंक की फैलाकरहैड का आकार बनाने के लिए किया जाता है–

(a) बाल पिन हैमर             (b) सॉफ्ट हैमर

(c) स्ट्रेट पिन हैमर             (d) कोई नहीं

उत्तर. A

(2) बैंचवाइस के स्पिंडल की धातु होती है–

(a) माइल्ड स्टील             (b) कास्ट आयरन

(c) टूल स्टील                    (d) ब्राँज

Ans- A

(3) तंगस्थानों में स्क्रू खोलने के लिए किस स्क्रू ड्राइवर का प्रयोग किया जाता है.?

(a) फिलिप्स                     (b) ऑफसेट

(c) स्टैंडर्ड                         (d) मैंगनीज

Ans- B

(4) रॉजॉब को पकड़ने के लिए वाइस में हार्ड जॉ प्रयोग किए जाते हैतब तैयार जॉब को पकड़ने के लिए निम्न प्रयोग किए जाएंगे.?

(a) स्टील जॉ                    (b) प्लेन जॉ

(c) सॉफ्ट जॉ                    (d) कोई भी जॉ

Ans- C

(5) हैंडिलआई होल से बाहर ना निकले इसलिए इसमें वैज ठोक दी जाती है तथा आई होल को निम्न प्रकार का बनाया जाता है–

(a) अंडाकार                  (b) वर्गाकार

(c) वृत्ताकार                     (d) कोई नहीं

Ans- A

(6) हैमरके ऊपरी भाग को पेन तथा निचले भाग को फेस कहते है। इन दोनों के बीच के भाग को क्या कहते हैं.?

(a) बॉडी                      (b) पोस्ट

(c) आई                        (d) नैक

Ans- C

(7) जबस्क्रू ड्राइवर को घुमाना कठिन हो तो आप कौन सा स्क्रू ड्राइवर प्रयोग करेंगे.?

(a) ऑफसेट स्क्रू ड्राइवर      (b) रैचेट स्क्रू ड्राइवर

(c) मैगजीन स्क्रू ड्राइवर      (d) फिलिप्स स्क्रू ड्राइवर

Ans- D

(8) स्क्रूड्राइवर किस धातु का बनाएँगे.?

(a) लो कार्बन स्टील           (b) हाई स्पीड स्टील

(c) कास्ट स्टील                 (d) हाई कार्बन स्टील

Ans- D

(9) यदिकार्य स्थान पर एक स्पैनर ले जाना हो तो आप किस स्पैनर को ले जाना पसंद करेंगे.?

(a) कॉम्बीनेशन स्पैनर       (b) एडजस्टेबिल हुक स्पैनर

(c) एडज्सटेबल फेस स्पैनर   (d) एडजस्टेबल स्पैनर

Ans- D

(10) शीटके किनारे मोड़ने के लिए किस हैमर का प्रयोग करेंगे.?

(a) बॉल पिन हैमर                   (b) क्रॉस पिन हैमर

(c) स्ट्रेट पिन हैमर                    (d) क्लॉ हैमर

Ans- B

(11) हैमर के लिए निम्न में से कौन सी धातु प्रयोग की जाती है.?

(a) कास्ट आयरन              (b) लो कार्बन स्टील

(c) टूल स्टील                      (d) कास्ट स्टील

Ans- D

(12) वाइसका साइज निम्न से लिया जाता है–

(a) स्पिंडल की लंबाई        (b) वाइस का भार

(c) जबड़ो की चौड़ाई         (d) कोई नहीं

Ans- C

(13) कौनसा स्पेनर षटभुज आकार की छड़ बना़या जाता हैजिसका सिरा 90° के कोण में मोड़ दिया जाता है.?

(a) एलन की                    (b) मंकी रेंक

(c) टी सॉकेट रेंच             (d) कोई नहीं

Ans- A

(14) पेंचकसका प्रकार इसमें कौन कौन सा है.?

(a) स्टैंडर्ड स्क्रू ड्राइवर        (b) हैवी ड्यूटी स्क्रू ड्राइवर

(c) फिलिप हेड स्क्रू ड्राइवर  (d) सभी

Ans- D

(15) प्लायरके कौन कौन से प्रकार हैं.?

(a) साइड कटिंग प्लायर्स          (b) लांग नोज प्लायर्स

(c) स्लिप ज्वाइंट प्लायर्स         (d) सभी

Ans- D

(16) वहकौन सा टूल है जिसका प्रयोग कार्य करते समय छोटे को नट वोल्टो को पकड़ने के लिए किया जाता है.?

(a) प्लायर                       (b) स्पेनर

(c) वाइस                         (d) पेंचकस

Ans- A

(17) किसऔजार की सहायता से पेंच को कसा या ढीला किया जाता है.?

(a) स्पेनर                      (b) प्लायर्स

(c) वाइस                      (d) पेंचकस

Ans- D

(18) किसस्पेनर के सिरे खुले होते हैं और उनके सिरे अंश के साथ 15° का कोण बनाते हैं.?

(a) रिंग स्पेनर                     (b) सेट स्पेनर

(c) सॉकेट स्पेनर                (d) पिन हुक स्पेनर

Ans- B

(19) किसवाइस को पैरेलल जॉ वाइस भी कहते हैं.?

(a) पाइप वाइस                (b) बेंच वाइस

(c) लेग वाइस                   (d) पिन वाइस

Ans- B

(20) बेंचवाइस के बॉक्स नट की धातु होती है.?

(a) कास्ट स्टील                  (b) मॉडल स्टील

(c) कास्ट आयरन               (d) एलाय स्टील

Ans- C

(21) निम्नमें से प्लायर्स के भाग हैं–

(a) हैंडल                         (b) रिवेट

(c) जॉस                          (d) ये सभी

Ans- D

(22) पेंचकसकी साइज किस चीज से लिया जाता है.?

(a) शैंक की लंबाई            (b) टिप की चौड़ाई

(c) दोनों                            (d) कोई नहीं

Ans- C

(23) निम्नलिखितमें से कौन सा पेंचकस के पार्टस है.?

(a) हैंडल                         (b) शैंक

(c) ब्लेड                           (d) ये सभी

Ans- D

(24) निम्नमें से कौन सा स्पेनर का दोष है–

(a) क्रैंक                             (b) जॉब का खुल जाना

(c) किनारे फट जाना         (d) सभी

Ans- D

(25) सेटस्पेनर के सिरे अक्ष के साथ कितना कोण बनाता है.?

(a) 10°                              (b) 15°

(c) 20°                             (d) 25°

Ans- B

(26) बेंचवाइस के हैंडल निम्न धातु के बने होते हैं.?

(a) टूल स्टील                           (b) माइल्ड स्टील

(c) ग्रे कास्ट आयरन                (d) कास्ट आयरन

Ans- B

(27) बेंचवाइस के जॉ प्लेटें किस धातु की बनी होती है.?

(a) टूल स्टील                             (b) माइल्ड स्टील

(c) ग्रे कास्ट आयरन                  (d) कास्ट आयरन

Ans- A

(28) स्लेजहैमर के लिए हैंडल की लंबाई कितनी होनी चाहिए.?

(a) 25 cm – 32.5 cm             (b) 55 cm – 65 cm

(c) 60 cm – 90 cm                 (d) 70 cm – 100 cm

Ans- C

(29) हल्केकार्यों के लिए किस हैमर का प्रयोग किया जाता है.?

(a) सॉफ्ट हैमर                         (b) स्ट्रेट पेन हैमर

(c) प्लास्टिक हैमर                   (d) स्लेज हैमर

Ans- C

(30) किसहैमर की बॉडी स्टील की बनी होती है–

(a) प्लास्टिक हैमर             (b) सॉफ्ट हैमर

(c) स्लेप हैमर                    (d) कोई नहीं

Ans- A

(31) किस हैमर का प्रयोग शीट के जॉब में नालियाँ बनाने के लिए किया जाता है.?

(a) बॉल पेन हैमर              (b) स्ट्रेट पेन हैमर

(c) स्लेज हैमर                    (d) सॉफ्ट हैमर

Ans- B

(32) BSI के अनुसार बॉल पेन हैमर कितने वजन तक पाये जाते हैं.?

(a) 1 kg                                   (b) 1 kg – 1.5 kg

(c) 0.1 kg – 1.5 kg                 (d) 0.11 kg – 0.91 kg

Ans- D

(33) किसहैमर का प्रयोग चिपिंग और रिवेटिंग करने के लिए किया जाता है.?

(a) बॉल पेन हैमर                    (b) स्ट्रेट पेन हैमर

(c) स्लेज हैमर                         (d) क्रॉस पेन हैमर

Ans- A

इस पोस्ट में आपको Fitter Theory Questions And Answers In Hindi Pdf Fitter Theory Objective Question Answer In Hindi Iti Fitter Question And Answer In Hindi Pdf फिटर थ्योरी इन हिंदी पीडीएफ Download आईटीआई फिटर क्वेश्चन पेपर इन हिंदी पीडीएफ फिटर थ्योरी मॉडल पेपर आईटीआई फिटर ट्रेड थ्योरी पीडीऍफ़ फ्री डाउनलोड इन हिंदी Fitter Trade Question Paper In Hindi से संबंधित प्रश्न उत्तर दिए गए है. तो इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें. अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

फिटर शॉप : TOP 30 MCQs |Technical Trade | ALP | Apprentice | Ordinance | Fitter Trade Question | Sarkari Exam ©

Rate this post
Share With Friends or Family:-

1 thought on “फिटर शॉप : TOP 30 MCQs |Technical Trade | ALP | Apprentice | Ordinance | Fitter Trade Question |”

Leave a comment

close
error: Alert: Content is protected !!